DATA PRIVACY STATEMENT

Datenschutzerklärung

Mit der folgenden Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber aufklären, welche Arten Ihrer personenbezogenen Daten (nachfolgend auch kurz als "Daten“ bezeichnet) wir zu welchen Zwecken und in welchem Umfang verarbeiten. Die Datenschutzerklärung gilt für alle von uns durchgeführten Verarbeitungen personenbezogener Daten, sowohl im Rahmen der Erbringung unserer Leistungen als auch insbesondere auf unseren Webseiten, in mobilen Applikationen sowie innerhalb externer Onlinepräsenzen, wie z.B. unserer Social-Media-Profile (nachfolgend zusammenfassend bezeichnet als "Onlineangebot“).

Stand: 21. November 2019

Verantwortlicher

Schaefer, Bortt GbR
Birkbuschstr. 8
12165 Berlin

Vertretungsberechtigte Personen: Maximilian Schaefer, Luis Bortt

E-Mail: contact@kunzten.de

Telefon: +49 152 09054471

Impressum: https://kunzten.de/pages/p_imprint/imprint

Übersicht der Verarbeitungen

Die nachfolgende Übersicht fasst die Arten der verarbeiteten Daten und die Zwecke ihrer Verarbeitung zusammen und verweist auf die betroffenen Personen.

Arten der verarbeiteten Daten

Kategorien betroffener Personen

Zwecke der Verarbeitung

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Im Folgenden teilen wir die Rechtsgrundlagen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), auf deren Basis wir die personenbezogenen Daten verarbeiten, mit. Bitte beachten Sie, dass zusätzlich zu den Regelungen der DSGVO die nationalen Datenschutzvorgaben in Ihrem bzw. unserem Wohn- und Sitzland gelten können.


Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO) - Die betroffene Person hat ihre Einwilligung in die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen spezifischen Zweck oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben.


Vertragserfüllung und vorvertragliche Anfragen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b. DSGVO) - Die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen.


Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO) - Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen.


Nationale Datenschutzregelungen in Deutschland: Zusätzlich zu den Datenschutzregelungen der Datenschutz-Grundverordnung gelten nationale Regelungen zum Datenschutz in Deutschland. Hierzu gehört insbesondere das Gesetz zum Schutz vor Missbrauch personenbezogener Daten bei der Datenverarbeitung (Bundesdatenschutzgesetz – BDSG). Das BDSG enthält insbesondere Spezialregelungen zum Recht auf Auskunft, zum Recht auf Löschung, zum Widerspruchsrecht, zur Verarbeitung besonderer Kategorien personenbezogener Daten, zur Verarbeitung für andere Zwecke und zur Übermittlung sowie automatisierten Entscheidungsfindung im Einzelfall einschließlich Profiling. Des Weiteren regelt es die Datenverarbeitung für Zwecke des Beschäftigungsverhältnisses (§ 26 BDSG), insbesondere im Hinblick auf die Begründung, Durchführung oder Beendigung von Beschäftigungsverhältnissen sowie die Einwilligung von Beschäftigten. Ferner können Landesdatenschutzgesetze der einzelnen Bundesländer zur Anwendung gelangen.


Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeiten und des Ausmaßes der Bedrohung der Rechte und Freiheiten natürlicher Personen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen und elektronischen Zugangs zu den Daten als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, der Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, die Löschung von Daten und Reaktionen auf die Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes, durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen.

SSL-Verschlüsselung (https): Um Ihre via unser Online-Angebot übermittelten Daten zu schützen, nutzen wir eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix https:// in der Adresszeile Ihres Browsers.


Übermittlung und Offenbarung von personenbezogenen Daten

Im Rahmen unserer Verarbeitung von personenbezogenen Daten kommt es vor, dass die Daten an andere Stellen, Unternehmen, rechtlich selbstständige Organisationseinheiten oder Personen übermittelt oder sie ihnen gegenüber offengelegt werden. Zu den Empfängern dieser Daten können z.B. Zahlungsinstitute im Rahmen von Zahlungsvorgängen, mit IT-Aufgaben beauftragte Dienstleister oder Anbieter von Diensten und Inhalten, die in eine Webseite eingebunden werden, gehören. In solchen Fall beachten wir die gesetzlichen Vorgaben und schließen insbesondere entsprechende Verträge bzw. Vereinbarungen, die dem Schutz Ihrer Daten dienen, mit den Empfängern Ihrer Daten ab.


Datenübermittlung innerhalb der Organisation: Wir können personenbezogene Daten an andere Stellen innerhalb unserer Organisation übermitteln oder ihnen den Zugriff auf diese Daten gewähren. Sofern diese Weitergabe zu administrativen Zwecken erfolgt, beruht die Weitergabe der Daten auf unseren berechtigten unternehmerischen und betriebswirtschaftlichen Interessen oder erfolgt, sofern sie Erfüllung unserer vertragsbezogenen Verpflichtungen erforderlich ist oder wenn eine Einwilligung der Betroffenen oder eine gesetzliche Erlaubnis vorliegt.

Datenverarbeitung in Drittländern

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h., außerhalb der Europäischen Union (EU), des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder die Verarbeitung im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder der Offenlegung bzw. Übermittlung von Daten an andere Personen, Stellen oder Unternehmen stattfindet, erfolgt dies nur im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben.

Vorbehaltlich ausdrücklicher Einwilligung oder vertraglich oder gesetzlich erforderlicher Übermittlung verarbeiten oder lassen wir die Daten nur in Drittländern mit einem anerkannten Datenschutzniveau, zu denen die unter dem "Privacy-Shield" zertifizierten US-Verarbeiter gehören, oder auf Grundlage besonderer Garantien, wie z.B. vertraglicher Verpflichtung durch sogenannte Standardschutzklauseln der EU-Kommission, des Vorliegens von Zertifizierungen oder verbindlicher interner Datenschutzvorschriften, verarbeiten (Art. 44 bis 49 DSGVO, Informationsseite der EU-Kommission: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de ).

Einbindung Inhalte Dritter

Wir binden auf unserer Website Inhalte oder Serviceangebote (z.B. Videos, Bilder, Schriftarten, Karten, Meinungsumfragen) von Drittanbietern ein. Die Darstellung dieser Inhalte setzt voraus, dass der jeweilige Drittanbieter Ihre IP-Adresse erhält.

Eine Speicherung Ihrer IP-Adresse durch uns zur Einbindung dieser Inhalte findet nicht statt. Die Drittanbieter können mit Ihrer IP-Adresse, der Verwendung von Cookies und anderer Technologien (z.B. Pixel-Tags, d.h. unsichtbare Grafiken) ggf. Ihr Surf-Verhalten nachvollziehen und dabei neben Ihrer IP-Adresse weitere technische Informationen (z.B. Browser/-Version, Betriebssystem, Refferer-URL) verarbeiten.

Die Einbindung der Inhalte von Drittanbietern erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses, welches wir unter den einzelnen Inhalten/Serviceangeboten sogleich darstellen.

Google Tag Manager

Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der wir sog. Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können (und so z.B. Google Analytics sowie andere Google-Marketing-Dienste in unser Onlineangebot einbinden). Der Tag Manager selbst (welches die Tags implementiert) verarbeitet keine personenbezogenen Daten der Nutzer. Im Hinblick auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer wird auf die folgenden Angaben zu den Google-Diensten verwiesen. Nutzungsrichtlinien: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Nutzung von Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, um die Website-Nutzung zu analysieren. Die daraus gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website sowie Werbemaßnahmen zu optimieren.

Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) betrieben und bereitgestellt wird. Google verarbeitet die Daten zur Website-Nutzung in unserem Auftrag und verpflichtet sich vertraglich zu Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der verarbeiteten Daten zu gewährleisten.

Während Ihres Website-Besuchs werden u.a. folgende Daten aufgezeichnet:

Aufgerufene Seiten

Google Analytics speichert Cookies in Ihrem Webbrowser für die Dauer von zwei Jahren seit Ihrem letzten Besuch. Diese Cookies enthaltene eine zufallsgenerierte User-ID, mit der Sie bei zukünftigen Website-Besuchen wiedererkannt werden können.

Die aufgezeichneten Daten werden zusammen mit der zufallsgenerierten User-ID gespeichert, was die Auswertung pseudonymer Nutzerprofile ermöglicht. Diese nutzerbezogenen Daten werden automatisch nach 14 Monaten gelöscht. Sonstige Daten bleiben in aggregierter Form unbefristet gespeichert.

Sollten Sie mit der Erfassung nicht einverstanden sein, können Sie diese mit der einmaligen Installation des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics unterbinden.

Einsatz von Cookies

Cookies sind Textdateien, die Daten von besuchten Websites oder Domains enthalten und von einem Browser auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Ein Cookie dient in erster Linie dazu, die Informationen über einen Benutzer während oder nach seinem Besuch innerhalb eines Onlineangebotes zu speichern. Zu den gespeicherten Angaben können z.B. die Spracheinstellungen auf einer Webseite, der Loginstatus, ein Warenkorb oder die Stelle, an der ein Video geschaut wurde, gehören. Zu dem Begriff der Cookies zählen wir ferner andere Technologien, die die gleichen Funktionen wie Cookies erfüllen (z.B., wenn Angaben der Nutzer anhand pseudonymer Onlinekennzeichnungen gespeichert werden, auch als "Nutzer-IDs" bezeichnet)

Die folgenden Cookie-Typen und Funktionen werden unterschieden:

Temporäre Cookies (auch: Session- oder Sitzungs-Cookies): Temporäre Cookies werden spätestens gelöscht, nachdem ein Nutzer ein Online-Angebot verlassen und seinen Browser geschlossen hat.


Permanente Cookies: Permanente Cookies bleiben auch nach dem Schließen des Browsers gespeichert. So kann beispielsweise der Login-Status gespeichert oder bevorzugte Inhalte direkt angezeigt werden, wenn der Nutzer eine Website erneut besucht. Ebenso können die Interessen von Nutzern, die zur Reichweitenmessung oder zu Marketingzwecken verwendet werden, in einem solchen Cookie gespeichert werden.


First-Party-Cookies: First-Party-Cookies werden von uns selbst gesetzt.


Third-Party-Cookies (auch: Drittanbieter-Cookies): Drittanbieter-Cookies werden hauptsächlich von Werbetreibenden (sog. Dritten) verwendet, um Benutzerinformationen zu verarbeiten.


Notwendige (auch: essentielle oder unbedingt erforderliche) Cookies: Cookies können zum einen für den Betrieb einer Webseite unbedingt erforderlich sein (z.B. um Logins oder andere Nutzereingaben zu speichern oder aus Gründen der Sicherheit).


Statistik-, Marketing- und Personalisierungs-Cookies: Ferner werden Cookies im Regelfall auch im Rahmen der Reichweitenmessung eingesetzt sowie dann, wenn die Interessen eines Nutzers oder sein Verhalten (z.B. Betrachten bestimmter Inhalte, Nutzen von Funktionen etc.) auf einzelnen Webseiten in einem Nutzerprofil gespeichert werden. Solche Profile dienen dazu, den Nutzern z.B. Inhalte anzuzeigen, die ihren potentiellen Interessen entsprechen. Dieses Verfahren wird auch als "Tracking", d.h., Nachverfolgung der potentiellen Interessen der Nutzer bezeichnet. . Soweit wir Cookies oder "Tracking"-Technologien einsetzen, informieren wir Sie gesondert in unserer Datenschutzerklärung oder im Rahmen der Einholung einer Einwilligung.


Hinweise zu Rechtsgrundlagen: Auf welcher Rechtsgrundlage wir Ihre personenbezogenen Daten mit Hilfe von Cookies verarbeiten, hängt davon ab, ob wir Sie um eine Einwilligung bitten. Falls dies zutrifft und Sie in die Nutzung von Cookies einwilligen, ist die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten die erklärte Einwilligung. Andernfalls werden die mithilfe von Cookies verarbeiteten Daten auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. an einem betriebswirtschaftlichen Betrieb unseres Onlineangebotes und dessen Verbesserung) verarbeitet oder, wenn der Einsatz von Cookies erforderlich ist, um unsere vertraglichen Verpflichtungen zu erfüllen.


Allgemeine Hinweise zum Widerruf und Widerspruch (Opt-Out):Abhängig davon, ob die Verarbeitung auf Grundlage einer Einwilligung oder gesetzlichen Erlaubnis erfolgt, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, eine erteilte Einwilligung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer Daten durch Cookie-Technologien zu widersprechen (zusammenfassend als "Opt-Out" bezeichnet). Sie können Ihren Widerspruch zunächst mittels der Einstellungen Ihres Browsers erklären, z.B., indem Sie die Nutzung von Cookies deaktivieren (wobei hierdurch auch die Funktionsfähigkeit unseres Onlineangebotes eingeschränkt werden kann). Ein Widerspruch gegen den Einsatz von Cookies zu Zwecken des Onlinemarketings kann auch mittels einer Vielzahl von Diensten, vor allem im Fall des Trackings, über die Webseiten http://optout.aboutads.info und http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Daneben können Sie weitere Widerspruchshinweise im Rahmen der Angaben zu den eingesetzten Dienstleistern und Cookies erhalten.


Verarbeitung von Cookie-Daten auf Grundlage einer Einwilligung:Bevor wir Daten im Rahmen der Nutzung von Cookies verarbeiten oder verarbeiten lassen, bitten wir die Nutzer um eine jederzeit widerrufbare Einwilligung. Bevor die Einwilligung nicht ausgesprochen wurde, werden allenfalls Cookies eingesetzt, die für den Betrieb unseres Onlineangebotes erforderlich sind. Deren Einsatz erfolgt auf der Grundlage unseres Interesses und des Interesses der Nutzer an der erwarteten Funktionsfähigkeit unseres Onlineangebotes.


Verarbeitete Datenarten: Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten), Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. Geräte-Informationen, IP-Adressen).


Betroffene Personen: Nutzer (z.B. Webseitenbesucher, Nutzer von Onlinediensten).


Rechtsgrundlagen: Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO), Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO).


Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. E-Mail, Telefon oder via soziale Medien) werden die Angaben der anfragenden Personen verarbeitet, soweit dies zur Beantwortung der Kontaktanfragen und etwaiger angefragter Maßnahmen erforderlich ist.

Die Beantwortung der Kontaktanfragen im Rahmen von vertraglichen oder vorvertraglichen Beziehungen erfolgt zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten oder zur Beantwortung von (vor)vertraglichen Anfragen und im Übrigen auf Grundlage der berechtigten Interessen an der Beantwortung der Anfragen.

Verarbeitete Datenarten: Bestandsdaten (z.B. Namen, Adressen), Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Telefonnummern), Inhaltsdaten (z.B. Texteingaben, Fotografien, Videos).


Betroffene Personen: Kommunikationspartner.


Zwecke der Verarbeitung: Kontaktanfragen und Kommunikation.


Rechtsgrundlagen: Vertragserfüllung und vorvertragliche Anfragen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b. DSGVO), Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO).


Administration, Finanzbuchhaltung, Büroorganisation, Kontaktverwaltung

Wir verarbeiten Daten im Rahmen von Verwaltungsaufgaben sowie Organisation unseres Betriebs, Finanzbuchhaltung und Befolgung der gesetzlichen Pflichten, wie z.B. der Archivierung. Hierbei verarbeiten wir dieselben Daten, die wir im Rahmen der Erbringung unserer vertraglichen Leistungen verarbeiten. Die Verarbeitungsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO, Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO. Von der Verarbeitung sind Kunden, Interessenten, Geschäftspartner und Websitebesucher betroffen. Der Zweck und unser Interesse an der Verarbeitung liegt in der Administration, Finanzbuchhaltung, Büroorganisation, Archivierung von Daten, also Aufgaben die der Aufrechterhaltung unserer Geschäftstätigkeiten, Wahrnehmung unserer Aufgaben und Erbringung unserer Leistungen dienen. Die Löschung der Daten im Hinblick auf vertragliche Leistungen und die vertragliche Kommunikation entspricht den, bei diesen Verarbeitungstätigkeiten genannten Angaben.

Ferner speichern wir auf Grundlage unserer betriebswirtschaftlichen Interessen Angaben zu Lieferanten, Veranstaltern und sonstigen Geschäftspartnern, z.B. zwecks späterer Kontaktaufnahme. Diese mehrheitlich unternehmensbezogenen Daten, speichern wir grundsätzlich dauerhaft.

Präsenzen in sozialen Netzwerken

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke, um mit den dort aktiven Nutzern zu kommunizieren oder um dort Informationen über uns anzubieten.

Wir weisen darauf hin, dass dabei Daten der Nutzer außerhalb des Raumes der Europäischen Union verarbeitet werden können. Hierdurch können sich für die Nutzer Risiken ergeben, weil so z.B. die Durchsetzung der Rechte der Nutzer erschwert werden könnte. Im Hinblick auf US-Anbieter, die unter dem Privacy-Shield zertifiziert sind oder vergleichbare Garantien eines sicheren Datenschutzniveaus bieten, weisen wir darauf hin, dass sie sich damit verpflichten, die Datenschutzstandards der EU einzuhalten.

Ferner werden die Daten der Nutzer innerhalb sozialer Netzwerke im Regelfall für Marktforschungs- und Werbezwecke verarbeitet. So können z.B. anhand des Nutzungsverhaltens und sich daraus ergebender Interessen der Nutzer Nutzungsprofile erstellt werden. Die Nutzungsprofile können wiederum verwendet werden, um z.B. Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb der Netzwerke zu schalten, die mutmaßlich den Interessen der Nutzer entsprechen. Zu diesen Zwecken werden im Regelfall Cookies auf den Rechnern der Nutzer gespeichert, in denen das Nutzungsverhalten und die Interessen der Nutzer gespeichert werden. Ferner können in den Nutzungsprofilen auch Daten unabhängig der von den Nutzern verwendeten Geräte gespeichert werden (insbesondere, wenn die Nutzer Mitglieder der jeweiligen Plattformen sind und bei diesen eingeloggt sind).

Für eine detaillierte Darstellung der jeweiligen Verarbeitungsformen und der Widerspruchsmöglichkeiten (Opt-Out) verweisen wir auf die Datenschutzerklärungen und Angaben der Betreiber der jeweiligen Netzwerke.

Auch im Fall von Auskunftsanfragen und der Geltendmachung von Betroffenenrechten weisen wir darauf hin, dass diese am effektivsten bei den Anbietern geltend gemacht werden können. Nur die Anbieter haben jeweils Zugriff auf die Daten der Nutzer und können direkt entsprechende Maßnahmen ergreifen und Auskünfte geben. Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, dann können Sie sich an uns wenden.

Verarbeitete Datenarten: Bestandsdaten (z.B. Namen, Adressen), Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Telefonnummern), Inhaltsdaten (z.B. Texteingaben, Fotografien, Videos), Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten), Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. Geräte-Informationen, IP-Adressen).


Betroffene Personen: Nutzer (z.B. Webseitenbesucher, Nutzer von Onlinediensten).


Zwecke der Verarbeitung: Kontaktanfragen und Kommunikation, Tracking (z.B. interessens-/verhaltensbezogenes Profiling, Nutzung von Cookies), Remarketing, Reichweitenmessung (z.B. Zugriffsstatistiken, Erkennung wiederkehrender Besucher).


Rechtsgrundlagen: Berechtigte Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO).


Eingesetzte Dienste und Diensteanbieter:

Instagram :Soziales Netzwerk; Dienstanbieter: Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA; Website: https://www.instagram.com; Datenschutzerklärung: http://instagram.com/about/legal/privacy.


Facebook: Soziales Netzwerk; Dienstanbieter: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, Mutterunternehmen: Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA; Website: https://www.facebook.com; Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/about/privacy; Privacy Shield (Gewährleistung Datenschutzniveau bei Verarbeitung von Daten in den USA): https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active; Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out): Einstellungen für Werbeanzeigen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads; Zusätzliche Hinweise zum Datenschutz: Vereinbarung über gemeinsame Verarbeitung personenbezogener Daten auf Facebook-Seiten: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum, Datenschutzhinweise für Facebook-Seiten: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.


SoundCloud

Auf dieser Website können Plugins des sozialen Netzwerks SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, Großbritannien.) integriert sein.

Die SoundCloud-Plugins 7 / 9 erkennen Sie an dem SoundCloud-Logo auf den betroffenen Seiten. Wenn Sie diese Website besuchen, wird nach Aktivierung des Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem SoundCloud-Server hergestellt. SoundCloud erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Website besucht haben. Wenn Sie den „Like-Button“ oder „Share-Button“ anklicken während Sie in Ihrem SoundCloud- Benutzerkonto eingeloggt sind, können Sie die Inhalte dieser Website mit Ihrem SoundCloud-Profil verlinken und/oder teilen. Dadurch kann SoundCloud Ihrem Benutzerkonto den Besuch dieser Website zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch SoundCloud erhalten.

Die Speicherung und Analyse der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einer möglichst umfangreichen Sichtbarkeit in den Sozialen Medien. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde (z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. A DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von SoundCloud unter: https://soundcloud.com/pages/privacy. Wenn Sie nicht wünschen, dass SoundCloud den Besuch dieser Website Ihrem SoundCloud- Benutzerkonto zuordnet, loggen Sie sich bitte aus Ihrem SoundCloud-Benutzerkonto aus bevor Sie Inhalte des SoundCloud-Plugins aktivieren.

YouTube

Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins von YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben.

YouTube kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Typekit-Schriftarten von Adobe

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) externe “Typekit”-Schriftarten des Anbieters Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Republic of Ireland ein. Adobe ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNo9AAG&status=Active).

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben gelöscht, sobald deren zur Verarbeitung erlaubten Einwilligungen widerrufen werden oder sonstige Erlaubnisse entfallen (z.B., wenn der Zweck der Verarbeitung dieser Daten entfallen ist oder sie für den Zweck nicht erforderlich sind).

Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung auf diese Zwecke beschränkt. D.h., die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen oder deren Speicherung zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person erforderlich ist.

Weitere Hinweise zu der Löschung von personenbezogenen Daten können ferner im Rahmen der einzelnen Datenschutzhinweise dieser Datenschutzerklärung erfolgen.

Änderung und Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Wir bitten Sie, sich regelmäßig über den Inhalt unserer Datenschutzerklärung zu informieren. Wir passen die Datenschutzerklärung an, sobald die Änderungen der von uns durchgeführten Datenverarbeitungen dies erforderlich machen. Wir informieren Sie, sobald durch die Änderungen eine Mitwirkungshandlung Ihrerseits (z.B. Einwilligung) oder eine sonstige individuelle Benachrichtigung erforderlich wird.

Sofern wir in dieser Datenschutzerklärung Adressen und Kontaktinformationen von Unternehmen und Organisationen angeben, bitten wir zu beachten, dass die Adressen sich über die Zeit ändern können und bitten die Angaben vor Kontaktaufnahme zu prüfen.

Rechte der betroffenen Personen

Ihnen stehen als Betroffene nach der DSGVO verschiedene Rechte zu, die sich insbesondere aus Art. 15 bis 18 und 21 DSGVO ergeben:

Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Widerrufsrecht bei Einwilligungen: Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen jederzeit zu widerrufen.


Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben.


Recht auf Berichtigung: Sie haben entsprechend den gesetzlichen Vorgaben das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.


Recht auf Löschung und Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben das Recht, zu verlangen, dass Sie betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.


Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, Sie betreffende Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder deren Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu fordern.


Beschwerde bei Aufsichtsbehörde: Sie haben ferner nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben das Recht, bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres gewöhnlichen Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.


Begriffsdefinitionen

In diesem Abschnitt erhalten Sie eine Übersicht über die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begrifflichkeiten. Viele der Begriffe sind dem Gesetz entnommen und vor allem im Art. 4 DSGVO definiert. Die gesetzlichen Definitionen sind verbindlich. Die nachfolgenden Erläuterungen sollen dagegen vor allem dem Verständnis dienen. Die Begriffe sind alphabetisch sortiert.

Personenbezogene Daten: "Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden "betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.


Reichweitenmessung: Die Reichweitenmessung (auch als Web Analytics bezeichnet) dient der Auswertung der Besucherströme eines Onlineangebotes und kann das Verhalten oder Interessen der Besucher an bestimmten Informationen, wie z.B. Inhalten von Webseiten, umfassen. Mit Hilfe der Reichweitenanalyse können Webseiteninhaber z.B. erkennen, zu welcher Zeit Besucher ihre Webseite besuchen und für welche Inhalte sie sich interessieren. Dadurch können sie z.B. die Inhalte der Webseite besser an die Bedürfnisse ihrer Besucher anpassen. Zu Zwecken der Reichweitenanalyse werden häufig pseudonyme Cookies und Web-Beacons eingesetzt, um wiederkehrende Besucher zu erkennen und so genauere Analysen zur Nutzung eines Onlineangebotes zu erhalten.


Remarketing: Vom "Remarketing“ bzw. "Retargeting“ spricht man, wenn z.B. zu Werbezwecken vermerkt wird, für welche Produkte sich ein Nutzer auf einer Webseite interessiert hat, um den Nutzer auf anderen Webseiten an diese Produkte, z.B. in Werbeanzeigen, zu erinnern.


Tracking: Vom "Tracking“ spricht man, wenn das Verhalten von Nutzern über mehrere Onlineangebote hinweg nachvollzogen werden kann. Im Regelfall werden im Hinblick auf die genutzten Onlineangebote Verhaltens- und Interessensinformationen in Cookies oder auf Servern der Anbieter der Trackingtechnologien gespeichert (sogenanntes Profiling). Diese Informationen können anschließend z.B. eingesetzt werden, um den Nutzern Werbeanzeigen anzuzeigen, die voraussichtlich deren Interessen entsprechen.


Verantwortlicher: Als "Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.


Verarbeitung: "Verarbeitung" ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten, sei es das Erheben, das Auswerten, das Speichern, das Übermitteln oder das Löschen.


Erstellt mit dem kostenlosen Datenschutz-Generator.de von Dr. Thomas Schwenke




Data Privacy Statement

With the following data protection declaration we would like to inform you which types of your personal data (hereinafter also referred to as "data") we process for which purposes and to what extent. The data protection declaration applies to all processing of personal data carried out by us, both within the framework of the provision of our services and in particular on our websites, in mobile applications and within external online presences, such as our social media profiles (hereinafter collectively referred to as "online offer").

Status: November 21, 2019

Responsible

Schaefer, Bortt GbR
Birkbuschstr. 8
12165 Berlin

Authorised representatives: Maximilian Schaefer, Luis Bortt

E-Mail: contact@kunzten.de

Telephone: +49 152 09054471

Imprint: https://kunzten.de/pages/p_imprint/imprint

Overview of processing operations

The following table summarises the types of data processed and the purposes of their processing and refers to the data subjects.

Types of data processed:

Categories of data subjects:

Purposes of processing:

Relevant legal bases

In the following we inform you about the legal basis of the Data Protection Ordinance (DSGVO), on the basis of which we process personal data. Please note that, in addition to the provisions of the DSGVO, the national data protection regulations in your or our country of residence and domicile may also apply.


Consent (Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. a DSGVO) - The data subject has given his/her consent to the processing of his/her personal data for one or more specific purposes.


Performance of contract and pre-contractual enquiries (Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. b. DSGVO) - Processing is necessary for the performance of a contract to which the data subject is a party or for the performance of pre-contractual measures taken at the request of the data subject.


Legitimate interests (Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f. DSGVO) - Processing is necessary to safeguard the legitimate interests of the data controller or of a third party, unless the interests or fundamental rights and freedoms of the data subject, which require the protection of personal data, prevail.


National data protection regulations in Germany: In addition to the data protection regulations of the Basic Data Protection Regulation, national regulations apply to data protection in Germany. In particular, this includes the Act on Protection against Misuse of Personal Data in Data Processing (Bundesdatenschutzgesetz - BDSG). In particular, the BDSG contains special provisions on the right of information, the right of deletion, the right of objection, the processing of special categories of personal data, processing for other purposes and transmission as well as automated decision-making in individual cases, including profiling. Furthermore, it regulates data processing for the purposes of the employment relationship (§ 26 BDSG), in particular with regard to the establishment, execution or termination of employment relationships as well as the consent of employees. Furthermore, state data protection laws of the individual federal states may apply.


Security measures

We shall take appropriate technical and organisational measures in accordance with the statutory requirements, taking into account the state of the art, the implementation costs and the nature, extent, circumstances and purposes of the processing as well as the different probabilities of occurrence and the extent of the threat to the rights and freedoms of natural persons, in order to ensure a level of protection appropriate to the risk.

Measures shall include, in particular, safeguarding the confidentiality, integrity and availability of data by controlling physical and electronic access to, and access to, input, disclosure, securing and separation of data. In addition, we have established procedures to ensure the exercise of data subjects' rights, the deletion of data and responses to data threats. Furthermore, we take the protection of personal data into account as early as the development or selection of hardware, software and procedures in accordance with the principle of data protection, through technology design and through data protection-friendly default settings.

SSL encryption (https): We use SSL encryption to protect your data transmitted via our online service. You can recognize such encrypted connections by the prefix https:// in the address line of your browser.


Transmission and disclosure of personal data

As part of our processing of personal data, it may happen that the data is transferred to other offices, companies, legally independent organisational units or persons or that it is disclosed to them. Recipients of this data may include, for example, payment institutions within the framework of payment transactions, service providers commissioned with IT tasks or providers of services and content that are integrated into a website. In such cases, we observe the legal requirements and in particular conclude corresponding contracts or agreements with the recipients of your data which serve to protect your data.


Transfer of data within the organisation: We may transfer personal data to other locations within our organisation or grant them access to this data. Insofar as this disclosure is for administrative purposes, the disclosure of the data is based on our legitimate business and economic interests or takes place if it is necessary to fulfill our contractual obligations or if the consent of the data subjects or a legal permit is available.

Data processing in third countries

If we process data in a third country (i.e. outside the European Union (EU), the European Economic Area (EEA)) or the processing takes place in the context of the use of services of third parties or the disclosure or transfer of data to other persons, bodies or companies, this is only done in accordance with the legal requirements.

Subject to express consent or transfer required by contract or law, we will only process or have the data processed in third countries with a recognised level of data protection, which includes US processors certified under the "Privacy Shield", or on the basis of special guarantees, such as a contractual obligation through so-called standard protection clauses of the EU Commission, the existence of certifications or binding internal data protection regulations (Art. 44 to 49 DSGVO, information page of the EU Commission: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de ).

Integration of third-party content

We include third-party content or services (e.g., videos, images, fonts, maps, opinion polls) on our website. The presentation of these contents requires that the respective third party provider receives your IP address.

We do not store your IP address to integrate this content. The third party providers can use your IP address, the use of cookies and other technologies (e.g. pixel tags, i.e. invisible graphics) to track your surfing behaviour and process further technical information (e.g. browser/version, operating system, reefer URL) in addition to your IP address.

The integration of third-party content is based on our legitimate interest, which we immediately present under the individual contents/service offers.

Google Tag Manager

Google Tag Manager is a solution with which we can manage so-called website tags via an interface (and thus integrate Google Analytics and other Google marketing services into our online offering). The Tag Manager itself (which implements the tags) does not process any personal user data. With regard to the processing of users' personal data, reference is made to the following information on Google services. Terms of use: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Use of Google Analytics

We use Google Analytics to analyze website usage. The resulting data is used to optimise our website and advertising measures.

Google Analytics is a web analytics service provided by Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States). Google processes the data for website use on our behalf and is contractually obligated to take measures to ensure the confidentiality of the data processed.

During your visit to our website the following data will be recorded:

Pages Visited

Google Analytics stores cookies in your web browser for a period of two years since your last visit. These cookies contain a randomly generated user ID that can be used to recognize you when you visit a website in the future.

The recorded data is stored together with the randomly generated user ID, which enables the evaluation of pseudonymous user profiles. These user-related data are automatically deleted after 14 months. Other data remain stored in aggregated form indefinitely.

If you do not agree with the collection, you can prevent this by installing the browser add-on once to deactivate Google Analytics.

Use of cookies

Cookies are text files that contain data from visited websites or domains and are stored by a browser on the user's computer. A cookie is primarily used to store information about a user during or after his visit within an online offer. The information stored can include, for example, the language settings on a website, the login status, a shopping basket or the location where a video was viewed. The term "cookies" also includes other technologies that fulfil the same functions as cookies (e.g. if user information is stored using pseudonymous online identifiers, also referred to as "user IDs").

The following cookie types and functions are distinguished:

Temporary cookies (also: session cookies):Temporary cookies are deleted at the latest after a user has left an online offer and closed his browser.


Permanent cookies: Permanent cookies remain stored even after the browser has been closed. For example, the login status can be saved or preferred content can be displayed directly when the user visits a website again. The interests of users who are used for range measurement or marketing purposes can also be stored in such a cookie.


First-Party-Cookies: First-Party-Cookies are set by ourselves.


Third-Party-Cookies: Third-Party-Cookies are mainly used by advertisers (so-called third parties) to process user information.


Necessary (also: essential or absolutely necessary) cookies: Cookies may be absolutely necessary for the operation of a website (e.g. to save logins or other user inputs or for security reasons).


Statistical, marketing and personalisation cookies: Cookies are also generally used to measure a user's range and when a user's interests or behaviour (e.g. viewing certain content, using functions, etc.) are stored on individual web pages in a user profile. Such profiles are used, for example, to display content to users that corresponds to their potential interests. This procedure is also referred to as "tracking", i.e. tracking the potential interests of users. . If we use cookies or "tracking" technologies, we will inform you separately in our privacy policy or in the context of obtaining consent.


Information on legal bases: The legal basis on which we process your personal data with the help of cookies depends on whether we ask you for your consent. If this is the case and you consent to the use of cookies, the legal basis for processing your data is your declared consent. Otherwise, the data processed with the help of cookies will be processed on the basis of our legitimate interests (e.g. in a business operation of our online service and its improvement) or, if the use of cookies is necessary to fulfill our contractual obligations.


General information on revocation and objection (opt-out):Depending on whether processing is carried out on the basis of consent or legal permission, you have the possibility at any time to revoke a consent given or to object to the processing of your data using cookie technologies (collectively referred to as "opt-out"). You can first explain your objection using the settings of your browser, e.g. by deactivating the use of cookies (which may also restrict the functionality of our online service). An objection to the use of cookies for the purposes of online marketing can also be explained by means of a variety of services, above all in the case of tracking, via the websites http://optout.aboutads.info and http://www.youronlinechoices.com/ . In addition, you may receive further objection notices within the scope of the information on the service providers used and cookies.


Processing of cookie data on the basis of consent:Before we process or have processed data in the context of the use of cookies, we ask the user for a consent that can be revoked at any time. Before the consent has not been given, we may use cookies that are necessary for the operation of our online service. Their use is based on our interest and the user's interest in the expected functionality of our online service.


Processed data types: Usage data (e.g. websites visited, interest in content, access times), meta/communication data (e.g. device information, IP addresses).


Data subjects: Users (e.g. website visitors, users of online services).


Legal basis: Consent (Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. a DSGVO), legitimate interests (Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f. DSGVO).


Contact

When contacting us (e.g. by e-mail, telephone or via social media), the data of the inquiring persons are processed insofar as this is necessary to answer the contact enquiries and any requested measures.

Contact enquiries within the framework of contractual or pre-contractual relationships are answered in order to fulfil our contractual obligations or to answer (pre)contractual enquiries and otherwise on the basis of legitimate interests in answering the enquiries.

Processed data types: inventory data (e.g. names, addresses), contact data (e.g. e-mail, telephone numbers), content data (e.g. text input, photographs, videos).


Data subjects: Communication partner.


Purposes of processing: Contact requests and communication.


Legal basis: Performance of contract and pre-contractual enquiries (Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. b. DSGVO), legitimate interests (Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f. DSGVO).


Administration, financial accounting, office organisation, contact management

We process data in the context of administrative tasks as well as the organisation of our business, financial accounting and compliance with legal obligations, such as archiving. Here we process the same data that we process within the scope of providing our contractual services. The processing bases are Art. 6 para. 1 lit. c. DSGVO, Art. 6 para. 1 lit. f. DSGVO. Customers, interested parties, business partners and website visitors are affected by the processing. The purpose and our interest in the processing lies in the administration, financial accounting, office organization, archiving of data, i.e. tasks which serve the maintenance of our business activities, performance of our tasks and provision of our services. The deletion of the data with regard to contractual services and contractual communication corresponds to the data specified in these processing activities.

Furthermore, on the basis of our business interests, we store data on suppliers, organisers and other business partners, e.g. for the purpose of establishing contact at a later date. This data, which is mainly company-related, is stored permanently.

Presence in social networks

We maintain online presences within social networks in order to communicate with the users active there or to offer information about us there.

WWe would like to point out that user data may be processed outside the European Union. This can result in risks for users, as it could, for example, make it more difficult to enforce the rights of users. With regard to US providers that are certified under the Privacy Shield or offer comparable guarantees of a secure level of data protection, we would like to point out that by doing so they undertake to comply with EU data protection standards.

In addition, user data is usually processed within social networks for market research and advertising purposes. For example, user profiles can be created on the basis of user behaviour and the resulting interests of users. The usage profiles can also be used, for example, to place advertisements within and outside the networks that are presumed to correspond to the interests of the users. For these purposes, cookies are usually stored on the user's computer in which the user's usage behaviour and interests are stored. Furthermore, data can also be stored in the user profiles independently of the devices used by the users (especially if the users are members of the respective platforms and are logged in to them).

For a detailed description of the respective forms of processing and the opt-out options, please refer to the data protection declarations and information provided by the operators of the respective networks.

We also point out that in the case of requests for information and the assertion of rights of data subjects, these can be asserted most effectively with the providers. Only the providers have access to the data of the users and can directly take appropriate measures and provide information. Should you nevertheless need help, you can contact us.

Processed data types: inventory data (e.g. names, addresses), contact data (e.g. e-mail, telephone numbers), content data (e.g. text input, photographs, videos), usage data (e.g. websites visited, interest in content, access times), meta/communication data (e.g. device information, IP addresses).


Data subjects: Users (e.g. website visitors, users of online services).


Purposes of processing: contact enquiries and communication, tracking (e.g. interest/behavioural profiling, use of cookies), remarketing, range measurement (e.g. access statistics, recognition of returning visitors).


Legal basis: Legitimate interests (Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f. DSGVO).


Services and service providers used:

Instagram :Social network; Service provider: Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA; Website: https://www.instagram.com; Privacy Policy: http://instagram.com/about/legal/privacy.


Facebook: Social Network; Service Provider: Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland, parent company: Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA; Web site: https://www.facebook.com; Privacy Statement: https://www.facebook.com/about/privacy; Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active; Opt-Out: Advertisement Settings: https://www.facebook.com/settings?tab=ads; Additional Privacy Notice: Agreement on Shared Processing of Personal Information on Facebook Pages: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum; Privacy Notice for Facebook Pages: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.


SoundCloud

On this website you can download plugins of the social network SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, Great Britain).

You can recognize the SoundCloud plugins 7 / 9 by the SoundCloud logo on the affected pages. If you visit this website, a direct connection will be established between your browser and the SoundCloud server after activation of the plugin. SoundCloud receives the information that you have visited this website with your IP address. If you click the "Like" or "Share" button while logged into your SoundCloud account, you can link and/or share the content of this website with your SoundCloud profile. This allows SoundCloud to associate the visit to this website with your account. We would like to point out that, as the provider of the pages, we do not have any knowledge of the content of the transmitted data or its use by SoundCloud.

The data is stored and analysed on the basis of Art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. The website operator has a justified interest in the widest possible visibility in the social media. If a corresponding consent has been requested (e.g. a consent to the storage of cookies), the processing is carried out exclusively on the basis of Art. 6 para. 1 lit. A DSGVO; the consent can be revoked at any time. Further information on this can be found in SoundCloud's data protection declaration at: https://soundcloud.com/pages/privacy. If you do not wish SoundCloud to assign your visit to this website to your SoundCloud user account, please log out of your SoundCloud user account before activating any content of the SoundCloud plug-in.

YouTube

Our website uses plugins from YouTube to integrate and display video content. The provider of the video portal is YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. When a page with an integrated YouTube plugin is opened, a connection to the YouTube servers is established. This will tell YouTube which of our pages you have accessed. YouTube can assign your surfing behavior directly to your personal profile if you are logged into your YouTube account. You can prevent this by logging out beforehand. YouTube is used in the interest of an appealing presentation of our online offers. This constitutes a legitimate interest within the meaning of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO.

Typekit fonts from Adobe

On the basis of our legitimate interests (i.e. interest in the analysis, optimisation and economic operation of our online offer in the sense of Art. 6 Para. 1 lit. f. of the German Civil Code), we act in accordance with the following principles DSGVO) external "Typekit" fonts of the provider Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Republic of Ireland. Adobe is certified under the Privacy Shield Agreement and thereby offers a guarantee of compliance with European data protection law (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNo9AAG&status=Active).

Data deletion

The data processed by us will be deleted in accordance with the statutory provisions as soon as their consent permitted for processing is revoked or other permissions lapse (e.g. if the purpose of processing this data has lapsed or it is not necessary for the purpose).

If the data are not deleted because they are required for other and legally permissible purposes, their processing will be limited to these purposes. This means that the data will be blocked and not processed for other purposes. This applies, for example, to data that must be stored for commercial or tax reasons or whose storage is necessary to assert, exercise or defend legal claims or to protect the rights of another natural or legal person.

Further information on the deletion of personal data can also be found in the individual data protection notices of this data protection declaration.

Modification and updating of the data protection declaration

We ask you to inform yourself regularly about the content of our data protection declaration. We will adapt the data protection declaration as soon as the changes to the data processing carried out by us make this necessary. We will inform you as soon as the changes require your cooperation (e.g. consent) or other individual notification.

If we provide addresses and contact information of companies and organisations in this data protection declaration, please note that the addresses may change over time and please check this information before contacting us.

Rights of the data subjects

Under the DSGVO, they are entitled to various rights as affected parties, which result in particular from Articles 15 to 18 and 21 DSGVO:

Right of objection: You have the right, for reasons arising from your particular situation, to object at any time to the processing of personal data concerning you on the basis of Art. 6 para. 1 lit. e or f DSGVO; this also applies to profiling based on these provisions. If the personal data concerning you are processed for the purpose of direct advertising, you have the right at any time to object to the processing of the personal data concerning you for the purpose of such advertising; this also applies to profiling insofar as it is connected with such direct advertising.

Right of withdrawal for consents: You have the right to revoke your consent at any time.


Right to information: You have the right to request confirmation as to whether the data concerned will be processed and to request information about this data as well as further information and a copy of the data in accordance with the statutory provisions.


Right of rectification: You have the right, in accordance with the provisions of the law, to request the completion of the data concerning you or the rectification of inaccurate data concerning you.


Right to cancellation and limitation of processing: You have the right, in accordance with the statutory provisions, to demand that the data relating to you be deleted immediately or, alternatively, to demand that the processing of the data be restricted in accordance with the statutory provisions.


Right to data transfer: You have the right to receive data concerning you which you have made available to us in a structured, common and machine-readable format in accordance with the legal requirements or to demand its transfer to another responsible person.


Complaint to supervisory authority: You also have the right, in accordance with the statutory provisions, to lodge a complaint with a supervisory authority, in particular in the member state of your habitual residence, your place of work or the place of the presumed infringement, if you are of the opinion that the processing of your personal data violates the DSGVO.


Definitions of terms

This section provides an overview of the terms used in this privacy statement. Many of the terms are taken from the law and defined above all in Art. 4 DSGVO. The legal definitions are binding. The following explanations, on the other hand, are primarily intended to help you understand them. The terms are sorted alphabetically.

Personal data: "Personal data" means any information relating to an identified or identifiable natural person (hereinafter referred to as "data subject"); an identifiable natural person is one who can be identified directly or indirectly, in particular by reference to an identifier such as a name, an identification number, location data, an online identifier (e.g. a cookie) or to one or more specific characteristics that are an expression of the physical, physiological, genetic, psychological, economic, cultural or social identity of that natural person.


Range measurement: Range measurement (also referred to as web analytics) is used to evaluate the flow of visitors to an online service and may include the behaviour or interests of visitors in certain information, such as the content of websites. With the help of reach analysis, website owners can recognize, for example, at what time visitors visit their website and what content they are interested in. This enables them, for example, to better adapt the content of the website to the needs of their visitors. For purposes of range analysis, pseudonymous cookies and web beacons are often used to recognise returning visitors and thus obtain more precise analyses of the use of an online offer.


Remarketing: Remarketing or retargeting is the term used, for example, to indicate for advertising purposes which products a user is interested in on a website in order to remind the user of these products on other websites, e.g. in advertisements.


Tracking: The term "tracking" is used when the behaviour of users can be traced across several online offers. As a rule, behavioural and interest information is stored in cookies or on the servers of the tracking technology providers (so-called profiling) with regard to the online offers used. This information can then be used, for example, to display advertisements to users that are likely to correspond to their interests.


Data controller: :A "data controller" is a natural or legal person, public authority, agency or other body which alone or jointly with others determines the purposes and means of the processing of personal data.


Processing: "processing" means any operation carried out with or without the aid of automated means, or set of operations, on personal data. The term is broad and covers practically all handling of data, be it collection, analysis, storage, transmission or erasure.


Created with the free Data Protection Generator by Dr. Thomas Schwenke